EnTy Ro7y
أهلا وسهلا بكم في منتدي EnTy Ro7y نأمل أن يعجبكم منتدانا
ونتشرف أن تشاركونا في هذا المنتدي
ولكم جزيل الشكر
EnTy Ro7y
أهلا وسهلا بكم في منتدي EnTy Ro7y نأمل أن يعجبكم منتدانا
ونتشرف أن تشاركونا في هذا المنتدي
ولكم جزيل الشكر
EnTy Ro7y
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

EnTy Ro7y

Toward Better Life
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي تتشرف بتسجيلك في منتدانا www.EnTy Ro7y.hooxs.comنحن معا لنحقق التقدم مدير المنتدي / shero~~~~~~~~~~~~~~هام :-المشرف 600المشرفه 600الاشراف العام 1200المراقب 1500المراقبة 1500 المراقب العام 2100

 

 الدجاج المحمر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
KIMOO SAD LOVE
عضو ذهبي
عضو ذهبي
KIMOO SAD LOVE


عدد المساهمات : 1402
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
العمر : 28
الموقع : www.entyro7y.hooxs.com

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 12:51 am


















الدجاج المحمر 4866weeklyrecipe1



المكونات




• 1 كيلو غرام دجاج منزوع الجلد
• 4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا
• 1 – 2 بصلة كبيرة الحجم
التتبيلة:
• 2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال
• 2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
• 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
• 2 ملعقة صغيرة من خردل (الديجون)
• زيت زيتون
• 1 حبة طماطم مقشرة
• إكليل الجبل (روزماري) طازج
• ملح وفلفل

طريقة التحضير


1. تخلط جميع مقادير التتبيلة معًا (عدا إكليل الجبل) في
خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا
2. يقطع إكليل الجبل إلى قطع صغيرة
3. وباستخدام ظهر ملعقة صغيرة يفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة
عدم قطع الجلد)، ثم توضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد
والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو
4. تدهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم تحفظ في البراد أطول فترة
ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها السحري
5. يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم تحمر به الدجاجة على جميع جوانبها
(درجة حرارة النار متوسطة/ عالية) حتى يبدأ لون جلدها في التحول إلى اللون
الذهبي تخفض درجة الحرارة ثم يضاف البصل والبطاطا
6. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا (وقت الطهي يعتمد
على حجم الدجاجة) نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب
وإضافة باقي التتبيلة

إرشادات:
تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من
العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون أو عند وصول درجة
حرارة لحم الدجاج إلى 80 درجة مئوية عند قياسها بترمومتر اللحوم.

تقدّم وبجانبها السلطة اليونانيّة لتصبح ألذّ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KIMOO SAD LOVE
عضو ذهبي
عضو ذهبي
KIMOO SAD LOVE


عدد المساهمات : 1402
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
العمر : 28
الموقع : www.entyro7y.hooxs.com

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 12:52 am

اتمنى انها تعجبكو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gental man
عضو ذهبي
عضو ذهبي
Gental man


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 28
الموقع : www.sheshooo2050.hooxs.com

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر Icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 4:29 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beautygirl
عضو ذهبي
عضو ذهبي
beautygirl


عدد المساهمات : 1228
تاريخ التسجيل : 26/11/2009

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر Icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 5:17 pm

ميرسى ليك يا كيمو على الدجاج
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KIMOO SAD LOVE
عضو ذهبي
عضو ذهبي
KIMOO SAD LOVE


عدد المساهمات : 1402
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
العمر : 28
الموقع : www.entyro7y.hooxs.com

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر Icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 9:11 pm

اصل مش انا الى طا بخها سا بيوتى
ههههههههههههههههههههههههههههه
وتسلمى ع المرور الجميل دة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فهيتا الدجاج
» فيليه الدجاج
» الدجاج الحار ع الطريقه الهنديه
» وجبة الدجاج المشوي مع الأعشاب
» صدور الدجاج بصوص خردل الديجون الكريمي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
EnTy Ro7y :: عالم حواء :: الطبخ-
انتقل الى: