EnTy Ro7y
أهلا وسهلا بكم في منتدي EnTy Ro7y نأمل أن يعجبكم منتدانا
ونتشرف أن تشاركونا في هذا المنتدي
ولكم جزيل الشكر
EnTy Ro7y
أهلا وسهلا بكم في منتدي EnTy Ro7y نأمل أن يعجبكم منتدانا
ونتشرف أن تشاركونا في هذا المنتدي
ولكم جزيل الشكر
EnTy Ro7y
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

EnTy Ro7y

Toward Better Life
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي تتشرف بتسجيلك في منتدانا www.EnTy Ro7y.hooxs.comنحن معا لنحقق التقدم مدير المنتدي / shero~~~~~~~~~~~~~~هام :-المشرف 600المشرفه 600الاشراف العام 1200المراقب 1500المراقبة 1500 المراقب العام 2100

 

 لفائف القرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
KIMOO SAD LOVE
عضو ذهبي
عضو ذهبي
KIMOO SAD LOVE


عدد المساهمات : 1402
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
العمر : 28
الموقع : www.entyro7y.hooxs.com

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: لفائف القرفة   لفائف القرفة Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 12:56 am























لفائف القرفة 1641weekrecipe7



المكونات






  • كوب ماء
  • 1 ملعقة طعام خميرة فورية
  • 1/3 كوب سكر
  • 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
  • 1/4 كوب زيت
  • رشة ملح
  • 1/2 2 كوب طحين
  • الحشوة : قرفة فقط !!
  • لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
  • زخرفة الوجة:
  • 1 كوب سكر بودرة
  • 2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
  • فانيلا

طريقة التحضير



  1. تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف
    لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
  2. تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
  3. يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او
    التيفال
  4. تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش
    بالقرفة
  5. وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
  6. وتصف في الصينية 5x3
  7. تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف
    حجم القطع
  8. (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
  9. يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
  10. وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك
    ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
  11. وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370
    تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
  12. نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد
    سكر الوجه


لعمل سكر الوجة :


  1. نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
  2. توضع في كيس صغير
  3. ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
  4. و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
  5. وتقدم دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KIMOO SAD LOVE
عضو ذهبي
عضو ذهبي
KIMOO SAD LOVE


عدد المساهمات : 1402
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
العمر : 28
الموقع : www.entyro7y.hooxs.com

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 1:01 am

اتمنى انها تكون عجبتكوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gental man
عضو ذهبي
عضو ذهبي
Gental man


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 28
الموقع : www.sheshooo2050.hooxs.com

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Icon_minitimeالأحد مارس 14, 2010 8:08 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KIMOO SAD LOVE
عضو ذهبي
عضو ذهبي
KIMOO SAD LOVE


عدد المساهمات : 1402
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
العمر : 28
الموقع : www.entyro7y.hooxs.com

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Icon_minitimeالأحد مارس 14, 2010 9:38 pm

العفوا تسلم ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
EnTy Ro7y :: عالم حواء :: الطبخ-
انتقل الى: